2005-11-02 ■ その他 適当に作った回鍋肉が激ウマで感動。せっかくだからレシピを載せておこう 材料(1人前) 豚バラ肉薄切り 100g キャベツ 100g 味噌(出来れば赤味噌) 大さじ1杯 酒 小さじ1杯強 砂糖 小さじ1杯 オイスターソース 小さじ半分 豆板醤 小さじ1/4 ニンニク 少々 ショウガ 少々 醤油 少々 豚バラ肉とキャベツを一口サイズに切る 味噌、酒、砂糖、オイスターソースをよく混ぜて合わせ調味料を作る 豚バラ肉をレンジで1分半チン フライパンに油を引いて豆板醤、ニンニク、ショウガを弱火で炒める 香りが出てきたら豚バラ肉を入れて中〜強火にする 少し焦げ目が付いたらキャベツも加える キャベツに油が回ってしんなりしたら、合わせ調味料を加える 醤油を入れて出来上がり