適当に作った回鍋肉が激ウマで感動。せっかくだからレシピを載せておこう

  • 材料(1人前)
    • 豚バラ肉薄切り 100g
    • キャベツ 100g
    • 味噌(出来れば赤味噌) 大さじ1杯
    • 酒 小さじ1杯強
    • 砂糖 小さじ1杯
    • オイスターソース 小さじ半分
    • 豆板醤 小さじ1/4
    • ニンニク 少々
    • ショウガ 少々
    • 醤油 少々
  1. 豚バラ肉とキャベツを一口サイズに切る
  2. 味噌、酒、砂糖、オイスターソースをよく混ぜて合わせ調味料を作る
  3. 豚バラ肉をレンジで1分半チン
  4. フライパンに油を引いて豆板醤、ニンニク、ショウガを弱火で炒める
  5. 香りが出てきたら豚バラ肉を入れて中〜強火にする
  6. 少し焦げ目が付いたらキャベツも加える
  7. キャベツに油が回ってしんなりしたら、合わせ調味料を加える
  8. 醤油を入れて出来上がり